Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Мэр Твери Олег Лебедев арестован

Олег Лебедев. Фото с сайта tverregion.ru

В Твери арестован мэр города Олег Лебедев. Как сообщает ИТАР-ТАСС, градоначальника взяли под стражу в здании Тверского областного суда, где проходили предварительные слушания по его уголовному делу. Решение об аресте было принято в ходе слушаний.

Уголовное дело против мэра Твери было возбуждено в 2005 году по части 3 статьи 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Лебедева обвинили в том, что он мешал следствию по делу своего заместителя Олега Кудряшова, которого, в свою очередь, подозревали в превышении полномочий.

По версии следствия, Лебедев препятствовал проведению следственных действий на территории городской администрации, и применял "не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении следователя".

В 2006 году Генпрокуратура закрыла дело против тверского мэра из-за многочисленных процессуальных нарушений. Однако в марте 2008 года расследование было возобновлено. В качестве меры пресечения Лебедеву была избрана подписка о невыезде.

В апреле мэра Твери отстранили от занимаемой должности. Через месяц областной суд разрешил Лебедеву вернуться к работе, однако в июне его отстранили вновь.