Новости партнеров

Датский маунтинбайкер отстранен от Олимпиады за употребление допинга

Питер Риис Андерсен. Фото с сайта www.team-alb-gold.de

Датчанин Питер Риис Андерсен, который должен был выступить на Олимпиаде в Пекине в соревнованиях по маунтинбайку, уличен в применении допинга, сообщает АР.

Следы запрещенного препарата были обнаружены в допинг-пробе спортсмена, взятой 25 июня. Немецкая команда "Альб-Голд" (Alb-Gold), за которую выступал Риис Андерсен, сообщила, что в его крови был найден эритропоэтин. После того, как обе пробы дали положительный результат, 28-летний гонщик был уволен из команды.

Олимпийский комитет Дании подтвердил, что один из спортсменов попался на допинге, но не сообщил его имя. Оно будет названо на пресс-конференции, которая состоится позднее, 28 июля. Отметим, что 20 июля Риис Андерсен стал победителем чемпионата Дании.

Риис Андерсен участвовал в Олимпийских играх 2004 года и занял 18-е место. Он был одним из 16 спортсменов, которые получили право выступить на Играх-2008 в составе сборной Дании по велоспорту.

Это первый известный случай применения допинга в датской олимпийской команде. На Олимпиаду-2008 поедет 83 представителя Дании, который выступят в 16 видах спорта.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 8 по 24 августа. Соревнования по маунтинбайку состоятся 22-23 августа.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе