Новости партнеров

Джон Маккейн пообещал перевоспитать Россию

Джон Маккейн. Фото AFP

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн заявил в интервью телеканалу ABC, что необходимо "исправить поведение России", которое, по его мнению, вредит утверждению мира во всем мире. Он пообещал заняться этим в случае победы на президентских выборах в ноябре.

Как утверждает Маккейн, Россия за время президентства Владимира Путина превратилась в авторитарное государство, а ныне Путин в должности премьер-министра остается главным действующим лицом российской политики. "За время своего правления он направил Россию по опасному пути", - цитирует Маккейна агентство France Presse.

По мнению республиканского кандидата в президенты, действия России дестабилизируют ситуацию в мире. "Посмотрите на действия России в последнюю неделю или около того, - предложил Маккейн. - Они сокращают поставки нефти чехам, потому что чехи заключили с нами соглашение. Они вышвырнули из России BP. Они блокируют действия Совета безопасности ООН в отношении Ирана".

Маккейн подчеркнул, что ему безразлично мнение других стран о том, какую позицию он занимает по отношению к ним. "Надо отстаивать свою позицию вне зависимости от того, нравится это другим странам или нет, потому что надо делать то, что лучше всего для Америки", - заявил он.

Сенатор Джон Маккейн известен как один из наиболее последовательных критиков политики Владимира Путина. Он, в частности, неоднократно призывал исключить Россию из "Большой восьмерки".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор