Новости партнеров

ВВС России в течение пяти лет получат более 100 боевых вертолетов

Вертолет Ка-52. Фото с сайта fas.org

Военно-воздушные силы России в период с 2011 по 2015 год получат более 100 новых вертолетов, в том числе ударные Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор", а также транспортно-боевые Ми-8. Об этом 5 августа сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на заявление главкома ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина.

Помимо этого на вооружение армейской авиации поступят более 60 вертолетов Ми-28Н, Ка-52 и Ми-8 МТВ5, а часть имеющегося парка ударных Ми-24 и тяжелых транспортных Ми-26 до 2011 года будет модернизирована.

По словам главкома, реализация вышеуказанных программ позволит создать на стратегических направлениях группировки армейской авиации, способные решать поставленные задачи как самостоятельно, так и при обеспечении специальных мероприятий различных силовых ведомств.

Вертолетные полки, оснащенные новой авиационной техникой, станут основой аэромобильных резервов частей специального назначения и горных бригад.

Александр Зелин также добавил, что в ближайшей перспективе радиотехнические войска получат на вооружение радиолокационные станции новых типов, а несколько зенитных ракетных полков войск Командования специального назначения будут оснащены новыми комплексами С-400.

Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями