Россия ввела в Абхазию 9 тысяч военных и 350 бронемашин

Российские десантники в Абхазии. Кадр "Первого канала".

В непризнанную республику Абхазию были направлены более 9 тысяч российских военнослужащих, а также более 350 единиц бронетехники. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил помощник командующего российских миротворцев в зоне абхазского конфликта Александр Новицкий.

Ранее Новицкий, которого цитировал "Интерфакс", рассказал, что военная техника и бойцы десантных войск прибыли в непризнанную республику вечером 10 августа. По его словам, их доставили военно-транспортными самолетами в аэропорт Сухуми.

Напомним, что власти Абхазии ранее заявили о готовности открыть "второй фронт" против Грузии для помощи другой непризнанной республике - Южной Осетии. Абхазские войска встали на административной границе Грузии на реке Ингури. Кроме того, абхазские самолеты и авиация обстреляли восточную (грузинскую) часть Кодорского ущелья, в которой, как утверждают в Сухуми, незаконно концентрируются грузинские войска.

Абхазское руководство также заявило о готовности "навести порядок" в зоне ответственности миротворцев на грузинской территории (в приграничном Зугдидском районе). Сухуми обратился к России с просьбой "задействовать все механизмы мандата миротворческих сил". К побережью Грузии и Абхазии прибыли корабли Черноморского флота. СМИ сообщали, что они будут блокировать возможные поставки вооружения в Грузию с моря, а также при необходимости оказывать поддержку российскому миротворческому контингенту.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды