Россия ввела в Абхазию 9 тысяч военных и 350 бронемашин

Российские десантники в Абхазии. Кадр "Первого канала".

В непризнанную республику Абхазию были направлены более 9 тысяч российских военнослужащих, а также более 350 единиц бронетехники. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил помощник командующего российских миротворцев в зоне абхазского конфликта Александр Новицкий.

Ранее Новицкий, которого цитировал "Интерфакс", рассказал, что военная техника и бойцы десантных войск прибыли в непризнанную республику вечером 10 августа. По его словам, их доставили военно-транспортными самолетами в аэропорт Сухуми.

Напомним, что власти Абхазии ранее заявили о готовности открыть "второй фронт" против Грузии для помощи другой непризнанной республике - Южной Осетии. Абхазские войска встали на административной границе Грузии на реке Ингури. Кроме того, абхазские самолеты и авиация обстреляли восточную (грузинскую) часть Кодорского ущелья, в которой, как утверждают в Сухуми, незаконно концентрируются грузинские войска.

Абхазское руководство также заявило о готовности "навести порядок" в зоне ответственности миротворцев на грузинской территории (в приграничном Зугдидском районе). Сухуми обратился к России с просьбой "задействовать все механизмы мандата миротворческих сил". К побережью Грузии и Абхазии прибыли корабли Черноморского флота. СМИ сообщали, что они будут блокировать возможные поставки вооружения в Грузию с моря, а также при необходимости оказывать поддержку российскому миротворческому контингенту.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности