Новости партнеров

БЮТ потребовал досрочных президентских выборов на Украине

Юлия Тимошенко и Иван Кириленко. Фото с официального сайта БЮТ

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде Украины Иван Кириленко заявил о необходимости проведения досрочных всеобщих выборов в стране. По мнению председателя БЮТ, в декабре 2008 года на Украине должны пройти в один день как президентские, так и парламентские выборы, сообщает "Обком".

О досрочных выборах на Украине Кириленко рассказал, комментируя в беседе с журналистами ситуацию в стране. "Народ пусть скажет свое мнение по тому, что происходит", - заявил председатель фракции Блока Юлии Тимошенко. Кириленко также добавил, что его фракция надеется на восстановление коалиции между БЮТ и блоком НУНС, фактически развалившейся 2 сентября.

БЮТ пошел на конфликт с президентом страны Виктором Ющенко 2 сентября, когда депутаты от этой фракции вместе с Партией регионов и коммунистами проголосовали за ограничение полномочий главы государства. После этого представители НУНС заявили о выходе из коалиции с БЮТ; при этом официального развала альянса пока не произошло. Ющенко назвал произошедшее попыткой госпереворота и пригрозил распустить Верховную раду в случае, если в ближайшие дни не будет создана новая коалиция.

Члены БЮТ отреагировали на обвинения Ющенко в организации переворота резким заявлением, в котором президента Украины уличили в предательстве демократов.

Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад
Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме