Новости партнеров

БЮТ не поможет Партии регионов отправить Огрызко в отставку

Владимир Огрызко. Фото Марии Масич, "Киевград"

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) не поддержит инициативу Партии регионов Украины относительно отставки Владимира Огрызко с поста министра иностранных дел страны. Об этом, сообщает РБК-Украина, заявил в четверг в кулуарах Верховной Рады Украины председатель парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко.

Напомним, что законопроект об отставке Огрызко внес в Раду 4 сентября депутат от Партии регионов Василий Киселев. По его мнению, Огрызко должен был выступить с нотой протеста в связи с недавним заходом в порт Севастополя американского корабля "Даллас". Представитель Партии регионов также выразил недовольство в связи с тем, что Огрызко не поддержал признания Украиной Абхазии и Южной Осетии, за что высказался лидер "регионалов" Виктор Янукович.

5 сентября Владимир Огрызко, а также министр обороны Украины Юрий Ехануров должны отчитаться перед парламентариями о пребывании иностранных кораблей в Крыму. За решение заслушать их отчет в четверг проголосовали 345 депутатов.

Глава фракции БЮТ Иван Кириленко также заявил в четверг, что БЮТ выступает категорически против любого переформатирования кабинета министров Украины.

БЮТ, входивший в правящую коалицию, и оппозиционная Партия регионов на заседании Рады в ночь на 3 сентября вместе приняли ряд законопроектов, ограничивающих полномочия президента, что привело к фактическому развалу "оранжевой коалиции". Однако юридически союз бютовцев и "регионалов" пока не оформлен. Вместе они имеют более 300 из 450 голосов в Раде, что позволяет им преодолевать президентское вето и вносить изменения в Конституцию Украины.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР