В Ингушетии убили русскую местную жительницу

В среду, 10 сентября, в Ингушетии убили русскую местную жительницу, сообщает "Интерфакс".

Вера Недосекова была застрелена во дворе своего дома в станице Троицкой Сунженского района. Как сообщила пресс-служба СКП по республике Ингушетия, убийство произошло в 12:30 по московскому во дворе дома номер 11 по улице Батумской.

По словам собеседника агентства, неизвестные из пистолета расстреляли Веру Недосекову, от ранений она скончалась на месте. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Напомним, летом-осенью 2007 года по северо-кавказской республике прокатилась волна убийств русских жителей, вызвавшая огромный общественный резонанс и критику в адрес президента Ингушетии Мурата Зязикова.

16 июля 2007 года в станице Орджоникидзевская были убиты русская учительница Людмила Терехина и двое ее детей. Позже, на похоронах семьи Терехиных произошел взрыв, в результате которого пострадали 11 человек. 31 августа 2007 года в Карабулаке произошло нападение на семью учительницы Веры Драганчук. Погибли ее муж и двое сыновей. 7 сентября в центре Назрани была убита главный врач станции переливания крови Наталья Мударова. 14 октября 2007 года в Карабулаке была расстреляна русская семья Костиковых.

Президент Ингушетии тогда неоднократно заявлял, что российские СМИ ведут против него "информационную войну".

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь