Новости партнеров

Прокурор попросил для 13 скинхедов от 5 до 22 лет

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.Ру"

Гособвинитель, ведущий дело 13 подростков, обвиняемых в серии нападений и убийств на национальной почве, попросил суд признать их виновными по всем пунктам обвинения. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, прокурор попросил приговорить подсудимых к срокам от 5 до 22 лет лишения свободы.

13 подсудимых, 12 из которых являются несовершеннолетними, обвиняются в убийстве, покушении на убийство и разжигании межнациональной розни. Как установило следствие, подростки нападали на людей с неславянской внешностью, избивали их и наносили ножевые ранения. Нападения снимались на камеру и распространялись через интернет. В общей сложности банде скинхедов инкриминируют два убийства и десять покушений на убийство.

В пресс-службе отметили, что в ходе прений защита просила переквалифицировать покушение на убийство на причинение телесных повреждений.

Группировка, которую в настоящее время судят в Мосгорсуде, известна акцией, устроенной 20 октября 2007 в районе станции метро "Новые Черемушки". Как следует из материалов дела, в тот день подростки убили двух человек, в том числе якутского шахматиста Сергея Николаева, и еще нескольким нанесли серьезные травмы.

Некоторые из обвиняемых в ходе суда частично признали свою вину.

Россия00:0218 февраля

«Шейные позвонки сдвигаются и вот-вот повредят спинной мозг»

Семилетнего Антона спасет срочная операция на позвоночнике. Ему нужна ваша помощь