Новости партнеров

Alitalia отменила 40 рейсов

Штаб-квартира Alitalia. Фото AFP

Находящаяся на грани банкротства авиакомпания Alitalia 17 сентября отменила 40 рейсов. Об этом пишет International Herald Tribune. Причиной отмены полетов стала забастовка служащих перевозчика в течение четырех часов.

Прекратившие работу служащие Alitalia протестовали против плана спасения компании, предложенного консорциумом местных инвесторов, CAI. Ранее с антикризисными мерами согласились только четыре профсоюза из девяти, остальные же назвали его "бессмысленным и провокационным" и считают, что он не защищает интересы работников. Согласно предложенному плану, пилотам и наземному персоналу планируется снизить зарплаты и увеличить продолжительность рабочего дня.

По требованию ассоциации Codacons, представляющей акционеров и работников Alitalia, в отношении компании также начато расследование относительно оправданности объявленного ею банкротства, пишет The Guardian. В рамках расследования в штаб-квартире Alitalia 16 сентября прошли обыски и были изъяты финансовые документы.

Alitalia с 2002 года не приносит прибыли. Чтобы поддержать компанию, правительство Италии в 2007 году выделило ей кредит в 300 миллионов евро, однако эти меры не помогли.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер