Новости партнеров

Телеканал "2x2" не откажется от "Южного парка"

Гендиректор "2х2" Роман Саркисов. Фото пресс-службы телеканала

Телеканал "2x2" не будет менять редакционную политику и отказываться от показа мультфильмов, в которых прокуратура нашла признаки экстремизма. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал генеральный директор канала Роман Саркисов. Вместе с тем, он не исключил, что в эфире "2x2" могут появиться художественные фильмы.

"Мы никогда не говорили, что мы анимационный канал - первый и единственный, мы развлекательное телевидение, поэтому у нас наверняка появятся и художественные фильмы и еще что-то", - сообщил Сакрисов. Гендиректор подчеркнул, что возможные изменения "не связаны ни с чем, кроме нашего желания".

В сентябре 2008 года Басманная межрайонная прокуратура направила в суд документы о признании экстремистским материалом одной из серий мультфильма "Южный парк", показанной в эфире "2x2". По мнению прокуратуры, мультфильм оскорбляет чувства верующих. Ранее в этом году Росохранкультура выносила телеканалу предупреждения о том, что демонстрируемые им мультфильмы пропагандируют насилие и жестокость. Речь, в частности, шла о "Приключениях Большого Джефа" и "Маленьких лесных друзьях", которые впоследствии были сняты из эфира.

В конце сентября Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию должна была принять решение о продлении лицензии "2x2". Высказывались опасения, что лицензия не будет продлена в связи с претензиями прокуратуры. Тем не менее, 24 сентября стало известно, что комиссия приняла решение в пользу телеканала.

Саркисов, комментируя продление лицензии, отметил, что телеканал заслужил это "количеством зрителей".

Как сообщалось ранее, после заявлений прокуратуры в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку "2x2", было собрано большое количество подписей.