Новости партнеров

России гарантировали два места в баскетбольной Евролиге

Баскетболисты ЦСКА с Кубком чемпионов Евролиги. Фото (c)AFP

Россия получила как минимум два места в баскетбольной Евролиге, начиная с сезона-2009/10. Одно из мест будет гарантировано московскому ЦСКА, который в последние годы был единственным представителем России в главном баскетбольном еврокубке. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Во вторник, 21 октября, в испанской Витории на совещании представителей ведущих клубов Евролиги ее исполнительный директор Жорди Бертомеу представил свой проект, согласно которому у России будет два места в Евролиге: одно достанется ЦСКА (который получит трехлетнюю лицензию А), а другое - еще одной команде (ей выдадут однолетнюю лицензию B).

В тот же день на Ассамблее Союза европейских баскетбольных лиг (ULEB) в Барселоне представители ведущих лиг Европы проголосовали за проект президента ULEB Эдуарда Портелы, согласно которому Россия получит три места в Евролиге: два - в основном турнире и одно - в квалификационном раунде.

Ранее предполагалось, что число участников турнира может быть увеличено с нынешних 24 команд до 32, однако оба представленных проекта не предусматривают расширения состава участников Евролиги.

Розыгрыш Евролиги сезона-2008/09 стартовал 20 октября. В среду, 22 октября, свой первый матч в турнире проведет ЦСКА. Армейцы, являющиеся действующими чемпионами Евролиги, на своей площадке встретятся с итальянским "Миланом".

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой