Новости партнеров

Приговор участникам милицейской "зачистки" в Благовещенске вступил в силу

Здание Верховного суда Башкортостана. Фото с сайта bashkortostan450.ru

Верховный суд Башкирии оставил без изменений приговор трем сотрудникам милиции, признанным виновными в превышении должностных полномочий во время "зачистки" в Благовещенске в конце 2004 года, сообщает "Интерфакс". Кассационная жалоба милиционеров, не согласных с приговором, который был вынесен им летом 2008 года, удовлетворена не была.

Уголовное дело по статье "превышение полномочий" было возбуждено после "зачистки" в Благовещенске в декабре 2004 года. Спецоперация, пострадавшими в ходе которой были признаны 342 жителя города, 197 из них получили телесные повреждения различной степени тяжести и побои, стала ответом на нападение хулиганов на сотрудников милиции.

На скамье подсудимых по делу о спецоперации в Благовещенске оказались в общей сложности восемь милиционеров. Трем из них - бывшему оперуполномоченному Благовещенского ГРОВД Айдару Гильванову, начальнику отделения милиции села Удельные Дуванеи Вилю Хаматдинову и заместителю начальника ОУР Благовещенского ГРОВД Олегу Шапееву приговор был вынесен в середине июня 2008 года. Гильванова приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Хаматдинов и Шапеев получили условные сроки.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?