Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Суд над "зачистившими" Благовещенск милиционерами отложили на месяц

Отложить на месяц суд над сотрудниками милиции, обвиняемыми в превышении должностных полномочий, решил городской суд Благовещенска. Как сообщил телеканал НТВ, это решение было принято на заседании суда 14 сентября 2005 года. Дело в том, что многим участникам процесса не успели вовремя доставить повестки, вызывающие в суд.

Дело против милиционеров было возбуждено после того, как в суд обратились жители города, пострадавшие в ходе милицейского рейда в декабре 2004 года. Милиционерам было предъявлено обвинение по статье 286 части 3 ("Превышение должностных полномочий").

Предполагалось, что судебный процесс по делу благовещенских милиционеров начнется 14 сентября. Перед судом должны предстать восемь сотрудников милиции, в том числе - начальник Благовещенского ГРОВД. Однако не все нарушившие закон участники зачистки установлены, так как сотрудники ОМОН действовали в масках.

Сторону обвинения на процессе будут представлять двое сотрудников прокуратуры. Прокурор республики Александр Коновалов не будет возглавлять прокурорскую бригаду, как планировалось ранее.

По данным информационного агентства "Интерфакс", заседание суда было решено проводить в благовещенском доме культуры, так как залы заседаний горсуда не могут вместить всех потерпевших в результате рейда милиции. Однако из 347 потерпевших в суд явились только 66 человек.