Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

На могиле конституционных прав прошла акция протеста против произвола милиции

Акция протеста против милицейского произвола прошла 25 июня близ здания МВД России на Калужской площади в Москве. По сведениям радиостанции "Свобода", акцию провели представители демократического движения "Мы".

Участники акции выступали против массового избиения жителей ряда российских городов и сел, в частности - жителей башкирского Благовещенска и села Ивановское на Ставрополье. Они напомнили об избиениях людей в Чечне и распространении подобных операций на другие регионы - в частности, на Красноярск и Тверь.

Подобная акция проходила на Калужской площади и 23 июня. Участники этой акции держали плакаты "Если милиция действует вне закона, то чем она отличается от бандитов?", "Нет милицейскому произволу" и "Власть, извини, что мы здесь живем. Больше этого не повторится". Тогда митингующие прямо потребовали отставки главы МВД России Рашида Нургалива.

Завершилась акция возложением венка на символическую могилу погибших конституционных прав. Правозащитники хотели возложить венок к воротам МВД, но милиция им этого не разрешила. Около венка оставили на бархатной подушечке и Российскую Конституцию, которую, по мнению правозащитников, власти могут вскоре изменить.