Новости партнеров

Российская авиакомпания S7 проиграла борьбу за Austrian Airlines

Самолет Austrian Airlines. Фото с сайта air-travels.com

Франко-голландская авиакомпания Air France-KLM и российская S7 (бывшая "Сибирь") проиграли право на приобретение государственного пакета акций Austrian Airlines немецкой Lufthansa. Об этом сообщает агентство Associated Press.

При этом в приватизационном агентстве Австрии подчеркнули, что пока авиакомпания еще не продана Lufthansa, однако дальнейшие переговоры будут проводиться только с этой авиакомпанией. Подробности потенциальной сделки, в том числе и ее сумма, не разглашаются.

Любопытно, что в конце конце октября уже сообщалось об отказе российской S7 от участия в аукционе. По данным газеты The Financial Times, которая ссылалась на свои источники, S7 не подала в срок заявку на аукцион. Точно также поступила и Air France-KLM. Официально эта информация не подтверждалась.

Austrian Airlines для правительства Австрии, которое владеет 41-процентным пакетом акций компании, является убыточным. В третьем квартале 2008 года чистый убыток Austrian Airlines составил 16,4 миллиона долларов. Долг компании оценивается в полмиллиарда долларов.

Российские авиакомпании в течение последних лет активно пытались выйти на европейский рынок авиаперевозок. Так, "Аэрофлот" хотел купить государственный пакет акций Alitalia, но вынужден был отказаться от сделки. С другой стороны, структуры Бориса Абрамовича, которому ранее принадлежал "Красэйр", смогли в в начале 2007 года купить венгерского национального перевозчика Malev.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?