Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Аршавин назвал клуб своей мечты

Форвард питерского "Зенита" и сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил немецкому изданию Bild, что мечтает выступать за мюнхенскую "Баварию". Немецкий клуб является одним из претендентов на форварда. Заинтересованность в приобретении игрока также выражали мадридский "Реал" и лондонский "Тоттенхэм".

7 ноября в интервью газете "Спорт-Экспресс" Аршавин сказал, что не будет выступать за "Зенит" в 2009 году. Футболист признался, что игра за "Зенит" не приносит ему удовольствия и потребовал продать его в другой клуб.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат сказал, что руководству питерцев следует отпустить игрока. Аналогичное мнение выразил капитан "Зенита" Анатолий Тимощук, который также намерен покинуть клуб. Отметим, наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры Тимощука считается "Бавария".

Летом 2008 года предложения о продаже Аршавина питерцам делали "Барселона" и "Тоттенхэм". Особенно близки к покупке футболиста были англичане, однако представителям "Тоттенхэма" не удалось договориться с "Зенитом" о сумме трансфера.