Новости партнеров

Английский клуб отказался от бывшего чемпиона мира по футболу

Денилсон. Фото (c)AFP

Клуб английской футбольной премьер-лиги "Болтон" отказался от подписания контракта с бразильцем Денилсоном, который в составе национальной команды стал в 2002 году чемпионом мира. О том, что 31-летний футболист не перейдет в "Болтон", объявил тренер этой команды Гари Мегсон, сообщает Associated Press.

У Денилсона истек срок контракта с бразильским "Палмейрасом", за который игрок выступал в 2008 году. Мегсон подтвердил, что Денилсон приезжал в "Болтон". Тренер отметил, что физическая готовность игрока находится на низком уровне, но Денилсон по-прежнему остается футболистом высокого класса.

По словам Мегсона, тренерский штаб "Болтона" отказался от подписания контракта с Денилсоном, поскольку бразилец - игрок не того типа, который в настоящее время необходим команде.

В 21 матче чемпионата Англии "Болтон" набрал 23 очка. Команда Мегсона находится на 12-м месте в турнирной таблице.

Денилсон начал свою карьеру в бразильском "Сан-Паулу", откуда в 1998 году перешел в испанский "Бетис". Трансферная стоимость форварда составила 32 миллиона долларов, что на тот момент было мировым рекордом. Впоследствии Денилсон выступал за бразильские "Фламенго" и "Палмейрас", французский "Бордо", саудовский "Аль-Наср" и американский "Даллас". За сборную Бразилии Денилсон провел 68 матчей и забил 10 голов.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов