Новости партнеров

Англоязычная Final Fantasy XIII выйдет в 2010 году

Скриншот Final Fantasy XIII

Англоязычная версия ролевой игры Final Fantasy XIII поступит в продажу не раньше 2010 года, пишет IGN со ссылкой на Reuters. В своем недавнем интервью президент Square Enix Еити Вада (Yoichi Wada) сообщил, что релиз состоится в апреле или чуть позже. В японских магазинах тринадцатая часть Final Fantasy должна появиться уже в 2009 году.

Вада также отметил, что мировой финансовый кризис практически не повлиял на продажи Square Enix. Во время рождественских праздников спрос на игры компании оказался довольно высоким. При этом он не уточнил, какие проекты оказались наиболее популярными среди геймеров.

Напомним, что Final Fantasy XIII представляет собой традиционную японскую RPG, в которой отряду героев, возглавляемому девушкой Лайтнинг, предстоит исследовать разделенный на две части мир. Игра создается для PlayStation 3 и Xbox 360.

Тринадцатая часть сериала Final Fantasy разрабатывается в рамках проекта Fabula Nova Crystallis, куда также входят Final Fantasy Versus XIII для PlayStation 3 и Final Fantasy Agito XIII для PSP и мобильных телефонов. Отметим, что представители Square Enix пока не могут сказать, когда эти игры поступят в продажу.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams
10:47Сегодня