Новости партнеров

Норвежская полиция взяла под охрану семью Кунгаевых

Норвежские полицейские. Фото (c)AFP

Норвежская полиция взяла под охрану семью Эльзы Кунгаевой, убитой в 2000 году полковником Юрием Будановым. Об этом РИА Новости по телефону сообщил отец Эльзы Виса Кунгаев.

По словам Кунгаева, норвежская полиция приняла такое решение после убийства в Москве адвоката его семьи Станислава Маркелова. Кунгаев рассказал, что утром 20 января его вызвали в полицейский участок для разговора о произошедшем убийстве и о безопасности семьи. После этого дом, где живут Кунгаевы, был взят под охрану, охрана была также приставлена к членам семьи.

О том, что Кунгаевы переехали в Норвегию и получили там статус беженцев, стало известно в 2003 году. Они приняли решение о переезде после угроз, поступавших в их адрес.

Виса Кунгаев также заявил о намерении нанять нового адвоката. "Пока подождем два-три дня, но я наметил еще одного адвоката", - заявил он.

Станислав Маркелов был убит 19 января в центре Москвы. Убийца выстрелил ему в голову возле станции метро "Кропоткинская". При покушении на адвоката была убита и журналистка "Новой газеты", студентка журфака МГУ Анастасия Бабурова. Кроме дела Буданова, Маркелов вел также ряд других громких дел.

Маркелов пытался добиться отмены решения об условно-досрочном освобождении Буданова, которое принял суд Димитровграда 24 декабря 2008 года. Адвокат подал жалобу, из-за которой освобождение Буданова было отложено с 12 на 15 января. Сам Буданов в интервью газете "Комсомольская правда" заявил, что не причастен к убийству адвоката и считает произошедшее трагедией.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь