Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Медведев познакомится с первой сотней своего кадрового резерва

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

В России сформирован президентский резерв кадров на руководящие должности, состоящий из 1000 человек. В середине февраля с некоторыми из первой сотни вошедших в перечень встретится президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом 6 февраля пишет газета "Ведомости".

Список резервистов по поручению главы государства сформировала комиссия, возглавляемая руководителем администрации президента Сергеем Нарышкиным и вице-премьером Сергеем Собяниным. В кадровый резерв попали люди в возрасте от 20 до 50 лет, отобранные с учетом интеллектуальных, творческих и управленческих качеств. В будущем им предстоит проходить профессиональную подготовку и переподготовку, стажировку, собеседования и тестирования.

Как сообщил "Ведомостям" источник в администрации президента, сначала в первую сотню списка резервистов внесли большое количество работников администрации и членов правительства. Однако затем многие из них были вычеркнуты из перечня. Узнать, кто остался в списке, можно будет в ближайшее время, когда документ опубликуют. Пока же "Ведомости" из различных источников узнали имена лишь нескольких резервистов: это замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, депутат Госдумы Константин Косачев (и еще один неназванный депутат), а также бизнесмен Петр Авен (и другие предприниматели).

По некоторым данным, первые резервисты займут руководящие должности уже в ближайшее время. Отдельные источники утверждают даже, что резервистов ожидают сразу губернаторские посты (в частности, могут быть заменены главы Псковской и Орловской областей).

Дмитрий Медведев подписал указ о формировании кадрового резерва в августе 2008 года. В то же время о создании собственного кадрового резерва объявил премьер-министр РФ, председатель партии "Единая Россия" Владимир Путин. В резерве "единороссов", по данным на 21 января, насчитывалось 15 тысяч человек.