Новости партнеров

Ходорковского и Лебедева хотят судить по видеосвязи

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, фото пресс-центра khodorkovky.ru

Представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН РФ) заявили 18 февраля, что процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, находящимися в читинском следственном изоляторе, может проходить без их непосредственного присутствия в зале суда, передает агентство "Интерфакс".

Процесс на Ходорковским и Лебедевым пройдет в Хамовническом суде Москвы. Однако как отметили в УФСИН, подсудимых необязательно перемещать в Москву, они смогут участвовать в заседаниях посредством видеоконференции.

"Читинский следственный изолятор имеет возможность проведения видеоконференции с любым московским судом. Это возможно сделать, если будет принято такое решение", - отметил в этой связи начальник УФСИН по Забайкальскому краю Юнус Амаев.

Напомним, что в 2005 году Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены к восьми с половиной годам лишения свободы по обвинению в финансовых махинациях. В рамках нового дела предпринимателей обвиняют в хищении акций и нефти у дочерних компаний "ЮКОСа" на сумму более 892 миллиардов рублей, а также в последующей легализации вырученных от продажи нефти средств.