Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Мэр Химок сохранил свой пост

Действующий глава Химок Владимир Стрельченко победил на выборах главы городского округа, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена ЦИК РФ Геннадия Райкова.

За Стрельченко проголосовали 50,48 процента избирателей. Его ближайший конкурент - заместитель Стрельченко Игорь Белоусов - получил 22,81 процента голосов. Третье место с 15,3 процента голосов заняла лидер движения "В защиту химкинского леса" Евгения Чирикова.

Остальные кандидаты набрали менее 5 процентов голосов. По данным Райкова, явка на выборах составила 37,34 процента. Он подчеркнул, что в день выборов не поступило ни одной жалобы.

Стрельченко выдвигался от партии "Единая Россия". В ходе предвыборной кампании Евгения Чирикова ходатайствовала о снятии его кандидатуры с выборов, однако суд вынес решение в пользу Стрельченко.

Ранее кандидатуру самой Чириковой обжаловал неназванный кандидат на пост мэра, однако решением суда лидер защитников Химкинского леса все-таки была зарегистрирована.

Предвыборная кампания кандидатов на пост мэра Химок получила широкое освещение в прессе после покушения на главного редактора газеты "Химкинская Правда" Михаила Бекетова, совершенного в ноябре 2008 года. Бекетов активно критиковал Владимира Стрельченко и выступал против вырубки Химкинского леса.