Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Милиция задержала 35 активистов движения "Наши"

Милиционеры задержали 35 активистов движения "Наши", которые 12 марта провели несанкционированный пикет против бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила пресс-секретарь организации Кристина Потупчик.

По ее словам, всего в акции, которая прошла у здания Хамовнического суда, участвовали около 50 человек. Активисты движения держали в руках портреты людей, которые погибли "при странных обстоятельствах". По словам Потупчик, они хотели обратить внимание на их связь с Ходорковским.

В частности, она сообщила, что убитые тамбовский бизнесмен Сергей Горин и его жена Ольга были друзьями начальника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, а директор компании "Феникс" Валентина Корнеева отказала банку "МЕНАТЕП" в продаже помещения и позднее была убита (Пичугин был приговорен к пожизненному сроку заключения за эти убийства - прим. "Ленты.ру"). "Возможно, это просто совпадение, а возможно и нет", - заявила Потупчик.

Между тем в Хамовническом суде Москвы продолжаются предварительные слушания по второму уголовному делу Ходорковского и бывшего главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева. В рамках этого дела предприниматели обвиняются в хищении нефти и легализации средств от ее продажи. Ранее они были осуждены на 8 лет лишения свободы за финансовые махинации.