Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Тайская оппозиция пообещала приостановить акции протеста в Бангкоке

Массовые акции протеста в Бангкоке, приведшие к столкновениям демонстрантов с таиландской армией, будут приостановлены на неопределенное время. Об этом сообщила лидер оппозиции Таиланда Пратип Унгсонгтам Хата (Prateep Ungsongtham Hata), передает Agence France-Presse во вторник.

"Прошлой ночью мы посовещались и приняли решение разойтись по домам на какое-то время", - заявила Унгсонгтам Хата. Тем не менее, оппозиционный лидер подчеркнула, что сторонники бывшего премьера страны Таксина Чинавата не намерены сдаваться полиции, а лишь планируют прекратить акцию с тем, чтобы избежать жертв.

Заявление оппозиции последовало после того, как таиландская армия окружила около двух тысяч демонстрантов, устроивших баррикады вокруг здания правительства, чтобы защититься от полиции, отмечает AFP.

Акции протеста сторонников бывшего премьера, требующих отставки правительства Ветчачивы и возвращения к власти Чинавата, начались в Бангкоке 12 апреля. В столице было введено чрезвычайное положение; в город ввели войска. 13 апреля военнослужащие таиландской армии начали разгонять демонстрантов, применив в ходе операции огнестрельное оружие. Протестующие, со своей стороны, забрасывали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В результате столкновений 113 человек получили ранения, среди них 23 полицейских. Позже появились сообщения о двух убитых, однако, по заверениям властей Таиланда, оба были убиты в перестрелке между "местными жителями". Кроме того, по сообщениям армии Таиланда, был убит один из военнослужащих, которого застрелили участники демонстрации.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу