Новости партнеров

Депутат Госдумы объявил о ранении лидера чеченских боевиков

Доку Умаров. Кадр телеканала НТВ, архив

Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов объявил о возможном ранении лидера чеченских боевиков Доку Умарова. Об этом 4 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Депутат сказал, что, по оперативным данным, Умаров был ранен в ходе спецоперации на границе Чечни и Ингушетии. Несмотря на это, лидеру боевиков удалось скрыться. Четверо охранников Умарова были убиты.

В ходе курируемой Делимхановым спецоперации, которая проходит на сопредельных территориях Чечни и Ингушетии с 16 мая, были уничтожены 29 баз боевиков и (по состоянию на 3 июня) 22 боевика. Военные перекрыли используемые бандитами каналы поставок продовольствия и медикаментов. По данным РИА Новости, Делимханов на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым заявил, что операция будет продолжаться до момента уничтожения Умарова.

В 2006-2007 годах Доку Умаров был президентом самопровозглашенной республики Ичкерия. Осенью 2007 года он объявил себя лидером так называемого "Кавказского эмирата". О гибели Умарова СМИ сообщали уже пять раз, однако эти сообщения каждый раз опровергались.