Новости партнеров

Каддафи выиграл иск против марокканских газет

Муаммар Каддафи. Архивное фото (c)AFP

Суд Касабланки вынес решение о выплате штрафа в размере 270 тысяч евро тремя марокканскими изданиями по иску лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, сообщает агентство Sapa.

Ранее Каддафи подал в суд на ежедневные издания "Al Jarida Al Aoula", "Al Ahdat Al Maghribia" и "Al Massae", заявив, что эти газеты в своих статьях порочат его честь. При этом глава Ливии потребовал оштрафовать журналистов на восемь миллионов евро.

Как уточняет агентство Reuters, в статьях критиковались политические взгляды Каддафи, изложенные в его "Зеленой книге", а также сообщались подробности ареста его сына в Швейцарии в июле 2008 года по обвинению в избиении прислуги.

Между тем, директор "Al Jarida Al Aoula" Али Анузла уже заявил, что намерен обжаловать вынесенное решение, а также пообещал продолжить публикацию статей с критикой режима Каддафи. По его словам, вердикт суда является политическим.

После оглашения приговора Национальный союз марокканских журналистов провел демонстрацию протеста возле стен суда Касабланки.