Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Итальянский полицейский сядет в тюрьму за убийство болельщика

Граффити, посвященное памяти Габриэле Сандри. Фото (c)AFP

Итальянский полицейский Луиджи Спаккаротелла приговорен к шести годам тюрьмы за убийство болельщика римского "Лацио" в 2007 году. Об этом сообщает Sky Sports. Обвинитель требовал посадить полицейского в тюрьму на 14 лет. После вынесения приговора в зале суда родственники убитого фаната Габриэле Сандри освистали судей.

Отец Сандри назвал приговор "позорным". "Мне стыдно, что я итальянец. Мне стыдно, что я верю в справедливость. К счастью, есть божий суд, от которого Спаккаротелла не сможет скрыться", - сказал отец погибшего фаната. Мэр Рима Джанни Алеманно также остался неудовлетворен приговором.

Спаккаротелла признал себя виновным в убийстве Сандри, но подчеркнул, что убийство не было умышленным. Полицейский отметил, что он не целился в болельщика. По словам Спаккаротеллы, Сандри находился в двухстах метрах от него.

Трагический инцидент произошел 11 ноября 2007 года. Болельщик ехал в Милан на матч "Интер" - "Лацио". По дороге он остановился на бензозаправке около города Ареццо, где между несколькими фанатами началась потасовка. Пытаясь предотвратить драку, полицейский выстрелил в воздух. Затем он случайно выстрелил еще раз, и пуля попала в Сандри, сидевшего в автомобиле. От полученного ранения фанат скончался.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?