Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американский губернатор обратился за помощью к Богу

Марк Сэнфорд. Фото (c)AFP

Губернатор Южной Каролины Марк Сэнфорд, ранее публично признавшийся в супружеской измене, распространил пресс-релиз, в котором выразил надежду на то, что ему "поможет исправиться Бог". Об этом сообщает Associated Press в воскресенье, 19 июля.

Как отмечает AP, в публичном заявлении губернатора, которое широко цитировалось в воскресенье местными СМИ, содержатся, в частности, такие строки: "Я надеюсь, что Бог поможет мне измениться, и я стану после испытаний более эффективным руководителем".

Скандал вокруг губернатора Южной Каролины разгорелся в июне 2009 года, когда он бесследно исчез на неделю, и никто, включая его охрану, не знал о его местонахождении. Позже Сэнфорд заявил на брифинге, что летал к своей любовнице в Аргентину, и публично попросил прощения у своей супруги. Он также признался и в том, что летал в Южную Америку за казенный счет (впрочем, позже он возместил штату причиненные убытки).

Республиканская партия, которую на посту губернатора штата представляет Сэнфорд, развернула масштабную кампанию, требуя его отставки. Между тем Сэнфорд неоднократно заявлял, что добровольно в отставку не уйдет. По мнению подавляющего большинства американских наблюдателей, на политической карьере Марка Сэнфорда, которого раньше прочили в кандидаты на пост президента от республиканцев на выборах 2012 года, данный скандал поставил крест.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?