Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Яблоко" определилось с партийным списком на выборы в Мосгордуму

Сергей Митрохин. Фото с сайта yabloko.ru

Московская конференция партии "Яблоко" в среду, 22 июля, утвердила партийный избирательный список на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает "Интерфакс".

В общегородскую часть списка "Яблока" вошли два нынешних депутата Мосгордумы - лидер партии Сергей Митрохин и Евгений Бунимович. Включая Митрохина и Бунимовича, в избирательный список "Яблока" вошли 49 человек, которые будут бороться за голоса избирателей в 17-ти избирательных округах Москвы.

Ранее, 21 июля "Яблоко" отказалось идти на выборы совместным списком с партией "Правое дело".

Ожидалось, что совместный список партий возглавит сопредседатель "Правого дела" Борис Титов, но позже его кандидатура была снята с повестки, и это не устроило "Яблоко". 22 июля Титов заявил, что "Правое дело" вообще не будет принимать участия в московских выборах.

Выборы в Мосгордумы 5-го созыва состоятся 11 октября 2009 года. Впервые на выборах в московский парламент 17 депутатов выберут по одномандатным округам, а 18 по партийным спискам (на прошлых выборах 20 избирались по партийным спискам, 15 - по одномандатным округам). Также на предстоящих выборах барьер прохождения для партий снижен с 10 до 7 процентов.

Ожидается, что в выборах примут участие партии "Патриоты России", "Яблоко", "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия". Не представленным в Госдуме партиям - "Яблоко"и "Патриоты России" - для участия в выборах потребуется сбор подписей для регистрации своих кандидатов на выборах: около 4 тысяч подписей для регистрации кандидата в одномандатном округе и около 70 тысяч подписей для регистрации партийного списка.