Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Белорусы согласились с российским запретом на ввоз мяса

Производство мяса в Гомельской области. Фото с сайта gomel-region.by

Белоруссия поддержала запрет на ввоз в Россию мяса с Гомельского и Брестского мясокомбинатов, введенный Россельхознадзором 21 июля текущего года. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, белорусская ветеринарная служба ввела дополнительные ограничения на экспорт мяса в Россию, приостановив поставки с Лунинецкого молокозавода, а также Бобруйского мясокомбината и Клецкого маслокомбината. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря Минсельхозпрода Белоруссии Дарьи Козловской.

По словам Козловской, поставки продукции с этих заводов временно прекращены "из-за обнаружения в ней недопустимого количества остаточных антибиотиков". В Минсельхозпроде Белоруссиии пояснили, что в ближайшее время специалисты ветслужбы проведут расследование, после чего будут определены и устранены причины нарушений.

В начале июня между Россией и Белоруссией прошла так называемая "молочная война": Роспотребнадзор запретил ввоз около 500 наименований белорусских молочных продуктов, объяснив это необходимостью переоформления документов в связи с принятым в РФ новым техническим регламентом по молоку. 17 июня сторонам удалось договориться, и поставки молока из Белоруссии возобновились.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля