Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аршавин предсказал Погребняку успех в "Штутгарте"

Андрей Аршавин. Фото (c)AFP

Форвард сборной России по футболу Андрей Аршавин в интервью газете "Спорт-Экспресс" выразил уверенность, что его бывший партнер по питерскому "Зениту" Павел Погребняк добьется успеха в новом клубе - немецком "Штутгарте". По словам Аршавина, Погребняк будет забивать в бундеслиге "достаточно для его команды".

Аршавин назвал новичка "Штутгарта" сильным нападающим и отметил, что для Погребняка будет большим плюсом наличие в немецком клубе опытного русскоговорящего футболиста - белоруса Александра Глеба, который перешел в "Штутгарт" из испанской "Барселоны".

По словам Аршавина, в последний год Погребняк находился "в подвешенном состоянии", что мешало ему показывать хороший уровень игры. Аршавин отметил, что какое-то время у Погребняка в "Штутгарте" должно уйти на адаптацию, но после этого он начнет хорошо играть.

Аршавин отметил, что после ухода Погребняка "Зениту" нужно строить новую команду. Форвард не стал комментировать конфликт между спортивным директором питерцев Игорем Корнеевым и главным тренером Диком Адвокатом, но подчеркнул, что шестое место, занятое "Зенитом" в чемпионате России сезона-2008, не соответствует уровню питерского клуба.

Погребняк перешел в "Штутгарт" 1 августа 2009 года. Немецкий клуб заплатил за форварда, по разным данным, от 4,5 до пяти миллионов евро.