Новости партнеров

Midway нашла покупателя для студии в Сан-Диего

Обанкротившееся издательство Midway Games согласилось продать компании THQ практически все активы подразделения Midway San Diego, пишет Chicago Tribune. Сумма сделки, которую в ближайшее время должен одобрить суд, оценивается в 200 тысяч долларов. При этом уточняется, что THQ не получит права на серию TNA, разработкой которой занималась студия в Сан-Диего.

В настоящий момент в подразделении Midway San Diego работают больше сотни сотрудников. Как минимум 40 человек смогут продолжить работу в THQ. Помимо этого руководство издательства планирует провести ряд собеседований и, возможно, пригласить еще несколько разработчиков.

В июле текущего года Midway Games официально завершила сделку по продаже большей части своих активов компании Warner Bros. Interactive Entertainment. В их число вошли права на сериал Mortal Kombat, на еще не вышедший проект This is Vegas, а также на торговую марку Midway. По данным журналистов, окончательная сумма сделки составила приблизительно 49 миллионов долларов.

Представители Midway подчеркивали, что подразделения в Сан-Диего и Ньюкасле пока сохранят независимость. В середине июля стало известно о закрытии студии Midway Newcastle. В результате этого без работы остались приблизительно 80 человек. На днях также стало известно, что Midway продаст все акции дочерних компаний в Германии, Франции и Великобритании своим европейским топ-менеджерам, которые покинут компанию после заключения сделки.

Руководство Midway Games объявило о банкротстве издательства в феврале текущего года. На тот момент долги компании составляли 240 миллионов долларов. В мае стало известно, что покупкой части активов компании заинтересовалась Warner Bros. Interactive Entertainment. Позже суд одобрил эту сделку.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?