Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тимошенко предпочла работу "болтовне" с президентами

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Игорь Грынив объяснил, почему премьер-министр Украины до сих пор не отреагировала на послание президента России Виктору Ющенко.

Парламентарий отметил, что Тимошенко не комментирует обращение Дмитрия Медведева, поскольку ей, как главе правительства, прежде всего нужно заниматься вопросами исполнительной власти. "Пока они болтают - она работает", - подчеркнул Грынив. С таким заявлением депутат выступил в эфире украинского "5 канала", сообщает "Корреспондент.net".

Тем не менее, Грынив рассказал журналистам, о том, какую реакцию вызвало открытое послание главы РФ украинскому лидеру среди сторонников Тимошенко. "Само заявление в нашей политической силе расценивают как провокацию", - отметил депутат.

Грынив счел, что заявление президента России неслучайно было обнародовано вскоре после годовщины войны в Южной Осетии. Депутат высказал мнение о том, что целью обращения Медведева к официальному Киеву является желание руководства РФ "консолидировать российскую нацию и переформатировать образ врага".

В заявлении Медведева речь, в частности, идет "антироссийской позиции Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию". Президент РФ также отметил, что "мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия".

Ранее послание российского лидера своему украинскому коллеге прокомментировал и другой представитель БЮТ - Валерий Писаренко. Он сказал, что считает оценку, которую Медведев дал действиям правительства Ющенко, адекватной. Однако впоследствии он отказался от своего высказывания, сославшись на то, что озвучил свою точку зрения до того, как ознакомился с текстом заявления Медведева.

Официального ответа на послание российского президента, который обвинил Ющенко в проведении антироссийской политики и отложил приезд на Украину нового посла Михаила Зурабова, пока не последовало. 11 августа пресс-служба Ющенко выступила с заявлением от том, что ответит на обращение Медведева в течение дня, однако затем объявила о неготовности прокомментировать зявления главы РФ.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить