Юрий Жирков пропустит матч сборной России с Уэльсом

Футболист сборной России Юрий Жирков пропустит матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против команды Уэльса, пишет издание "Спорт-Экспресс". Эта игра состоится вечером в среду, 9 сентября, в Кардиффе. Жирков не сможет выйти на поле из-за травмы колена, полученной около месяца назад, но полетит с командой в Великобританию.

5 сентября полузащитник "Челси" пропустит матч отборочного турнира ЧМ-2010 против Лихтенштейна (3:0). Жирков прилетел в сборную травмированным, но существовала вероятность, что он выйдет на поле если не в игре с Лихтенштейном, то в матче с Уэльсом. Однако, как отмечает "Спорт-Экспресс", его шансы сыграть в Кардиффе "практически равны нулю".

Матч с Лихтенштейном пропустил также капитан сборной России Андрей Аршавин (у него тоже травма). Вопрос о его участии в игре с Уэльсом решится 7 сентября после медицинского обследования.

После победы над Лихтенштейном сборная России набрала 18 очков в семи играх и закрепилась на втором месте в четвертой европейской отборочной группе ЧМ-2010. Первое место занимает команда Германии (19 очков после семи матчей).