Калининград отказался от создания новой "КД Авиа"

Власти Калининградской области отказались от идеи создания на базе разорившейся авиакомпании "КД Авиа" нового регионального перевозчика. Об этом пишет газета "Время новостей" со ссылкой на заявление губернатора области Георгия Бооса. При этом "Аэрофлот" создаст в Калининградской области филиал, после чего начнет выполнять регулярные рейсы по маршрутной сети "КД Авиа" на самолетах А320.

Ранее сообщалось, что власти области намерены создать на базе разорившейся авиакомпании "КД Авиа" нового регионального перевозчика, потратив на это четыре миллиарда рублей госпомощи, выделенные из федерального бюджета на поддержку "КД Авиа". Такое заявление 9 сентября сделала министр финансов регионального правительства Ольга Малыгина.

Последний рейс "КД Авиа" совершила 8 сентября текущего года, после чего Росаэронавигация прекратила обслуживать компанию. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "КД Авиа" с 14 сентября, а в Арбитражный суд Калининградской области было подано заявление о банкротстве компании. Долг "КД Авиа" оценивается в 12-14 миллиардов рублей.

"КД Авиа" неоднократно предупреждала, что оказалась на грани банкротства и может прекратить деятельность. В апреле и июле правительство пообещало выделить ей четыре миллиарда рублей, однако средства до компании так и не дошли. В администрации Калининградской области считают, что в бедственном положении "КД Авиа" виноват менеджмент компании.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня