Американский банк выкупил акции ВТБ на 57 миллионов рублей

Американский Bank of New York Mellon (BNY Mellon) купил около 94 процентов акций ВТБ, проданных по открытой подписке, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской финансовой организации. Всего по открытой подписке были проданы 1,256 миллиарда акций допэмиссии банка по цене 4,82 копейки за штуку, или 60,5 миллиона рублей за весь реализованный объем. Таким образом, BNY Mellon выкупил около 1,18 миллиарда акций ВТБ за 56,9 миллиона рублей.

BNY Mellon покупал акции российской финансовой организации в пользу нерезидентов, подавших соответствующие заявки. Продажа акций ВТБ по открытой подписке производилась с 7 по 14 сентября 2009 года. Общий объем допэмиссии ВТБ составил девять триллионов акций номиналом одна копейка. К 11:30 по московскому времени 14 сентября 2009 года стоимость ценных бумаг российского банка на бирже ММВБ снизилась на 1,71 процента до 4,59 копейки за штуку.

7 сентября стало известно, что в ходе продажи акций ВТБ по преимущественному праву акционеры выкупили 3,735 триллиона акций. Большую часть этих акций выкупило государство, потратив на ценные бумаги 180 миллиардов рублей, ранее зарезервированных в бюджете на эти цели. Остальные акции на 34 миллиона рублей купили 795 из 160 тысяч акционеров ВТБ. В результате покупки части допэмиссии акций ВТБ доля государства в финансовой организации выросла с 77,5 до 85,5 процента.

Учитывая объемы продажи в ходе первого и второго этапов продажи допэмиссии ВТБ, российский банк мог выручить от реализации акций в общей сложности около 180,09 миллиарда рублей (5,5 миллиарда долларов по курсу ЦБ на 12 сентября 2009 года). Для сравнения, в ходе своего первичного размещения акций в 2007 году ВТБ выручил около восьми миллиардов долларов. Тогда на продажу были выставлены 1,513 триллиона акций по цене 13,6 копейки за штуку.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар