Saab предложила Бразилии лучшие условия в случае победы Gripen в тендере

Швеция в очередной раз изменила условия своего участия в тендере Военно-воздушных сил Бразилии в надежде получить крупный контракт на поставку истребителей. Как пишет издание The Local со ссылкой на руководителя военного ведомства страны, компания Saab предложила бразильцам переместить в их страну 40 процентов производства Gripen NG. Ранее шведы пообещали потенциальному покупателю полный доступ к технологиям производства истребителей.

Как подчеркивает издание, на совместной с Saab пресс-конференции министр обороны Швеции Хакан Еврелл (Hakan Jevrell) сообщил журналистам, что правительство и компания-производитель "на сто процентов расположены" передать потенциальному заказчику технологии производства боевых самолетов, а каких-либо препятствий для этого нет. Еврелл также отметил, что в дополнение к этому Стокгольм намерен предложить латиноамериканскому государству "очень конкурентную стоимость".

The Local подчеркивает, что самой первой предложение о передаче технологий производства самолетов сделала Франция, продвигающая в тендере истребитель Rafale. Это сделало ее фаворитом конкурса. Но окончательно сформировать свои предложения участники должны до 21 сентября 2009 года.

Помимо французов и шведов участниками тендера являются американцы с истребителями F-18 E/F Super Hornet, также предложившие Бразилии похожие условия. На начальном этапе из него выбыл российский самолет Су-35. Бразильцы планируют закупить 36 боевых самолетов, а в дальнейшем их количество планируется довести до 120 единиц.

Напомним, что ранее сообщалось, что победителем тендера стала Франция, но затем эта информация была официально опровергнута.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов