Чичваркина оставили в Великобритании до зимы

Лондонский суд в ходе предварительных слушаний назначил рассмотрение дела об экстрадиции бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина на 1 декабря. Об этом 22 сентября сообщает РИА Новости.

До декабря Чичваркина оставили на свободе под внесенным ранее залогом в размере 100 тысяч фунтов стерлингов. При этом у него изъяты документы, необходимые для заграничных поездок.

Ордер на арест Чичваркина был выдан британскими правоохранительными органами в начале сентября. 7 сентября экс-совладельца "Евросети" арестовали, но суд в тот же день выпустил его на свободу под залог. 17 сентября Чичваркин сказал журналистам, что готов принять любое решение британского суда, но в то же время подчеркнул, что не устанет доказывать свою невиновность.

Чичваркин живет в Великобритании с конца 2008 года. В январе 2009 года российские правоохранительные органы заочно предъявили бизнесмену обвинение в причастности к похищению бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательству у него компенсации за похищенные телефоны.

В качестве обвиняемых по этому делу проходят несколько других бывших сотрудников "Евросети". Они находятся под стражей.