Вратаря сборной России по футболу выписали из больницы

Вратаря московского "Динамо" и сборной России по футболу Владимира Габулова выписали из больницы, где ему была сделана операция по поводу осколочного перелома лицевой кости. Об этом пишет газета "Советский спорт". Голкипер вернулся домой, где он продолжит лечение амбулаторно.

По словам брата вратаря Георгия Габулова, после недели, проведенной в больнице, голкиперу было непривычно долго ходить пешком, но от палаты до машины он смог дойти без посторонней помощи.

Габулов получил травму 13 сентября в матче чемпионата России с московским "Спартаком" (1:1). Голкипер столкнулся с форвардом "Спартака" Веллитоном, который ударил вратаря ногой в лицо. За грубую игру Веллитон получил желтую карточку. "Динамо" потребовало дисквалифицировать нападающего на несколько матчей, но Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) счел, что в действиях Веллитона не было умысла.

Период восстановления Габулова займет от одного до полутора месяцев. Скорее всего, голкипер пропустит оставшиеся матчи чемпионата России 2009 года.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все