Новости партнеров

Вратарь сборной России простил нападающего "Спартака"

Вратарь московского "Динамо" и сборной России по футболу Владимир Габулов простил нападающего "Спартака" Веллитона, который нанес Габулову серьезную травму в ходе матча чемпионата страны. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам голкипера, подобное может случиться с каждым, и все могло сложиться гораздо хуже.

Габулов выразил надежду, что он сможет вернуться к тренировкам уже через полтора месяца. Точный срок восстановления голкипера после недавно перенесенной операции пока неизвестен.

13 сентября в первом тайме матча чемпионата России "Спартак" - "Динамо" (1:1) Габулов перехватил мяч, к которому не успел Веллитон, и получил удар ногой в лицо. После матча у вратаря был диагностирован осколочный перелом лицевой кости со смещением. Веллитон за грубую игру в этом эпизоде получил желтую карточку.

15 сентября Габулов перенес операцию. В ближайшее время вратаря выпишут из больницы и он продолжит лечение амбулаторно.

16 сентября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрел жалобу "Динамо", которое потребовало дисквалифицировать Веллитона за нанесение травмы вратарю. КДК счел, что поступок форварда не заслуживал дисквалификации.

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается