Делом о падении футбольных ворот на третьеклассника занялась прокуратура

Прокуратура Советского округа Омска взяла под свой контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения футбольных ворот на восьмилетнего мальчика, учащегося третьего класса одной из омских школ. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Омской области. Ворота для мини-футбола упали на ребенка 10 сентября 2009 года.

Уголовное дело дело по статье 293 уголовного кодекса РФ - "халатность" - возбуждено в отношении воспитателя школы-интерната. Максимальная санкция, предусмотренная соответствующим пунктом статьи - лишение свободы на срок до пяти лет.

10 сентября третьеклассники во время прогулки решили сыграть в футбол, и воспитатель разрешила им установить футбольные ворота, бесхозно лежавшие у забора. Несколько школьников стали перекатывать ворота, и они упали на одного из ребят. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и ушиб головного мозга. В тот же день третьеклассника доставили в реанимацию. Через несколько дней его перевели в общую палату.

18 сентября издание "Комсомольская правда" написало, что, хотя мальчик пошел на поправку, в больнице ему предстоит провести еще около месяца, а потом еще несколько лет наблюдаться у специалистов.

В 2008 году в Омске футбольными воротами насмерть придавило девятиклассника. После этого городская прокуратура провела проверку, в ходе которой было выявлено, что на футбольных полях шести школ Омска расположены "опасные" (плохо закрепленные) ворота.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?