Кудрин уличил Лукашенко в неосведомленности о российских кредитах

Российский министр финансов Алексей Кудрин заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко оказался не в курсе, куда чиновники потратили 3 миллиарда долларов, полученные от России за последние два года. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Кудрина, на саммите СНГ в Кишиневе выяснилось, что Лукашенко вообще не знает о предоставленной Россией финансовой помощи. Министр финансов добавил, что свидетелями беседы были другие главы делегаций на саммите.

Ранее сам Лукашенко рассказал о встрече с Кудриным в Кишиневе. Белорусский президент заявил, что разговор был "острым и жестким" и сообщил, что спросил у Кудрина, почему Россия не предоставила Белоруссии кредит на полмиллиарда долларов.

Белоруссия должна была получить от России 500 миллионов долларов в мае 2009 года. Это была последняя часть кредита общей суммой 2 миллиарда долларов. Однако российский Минфин отказался передавать деньги, сославшись на макроэкономическую политику Белорусии, которая вызывает сомнения в платежеспособности Минска.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?