Новости партнеров

Яценюк пригрозил "взять за яйца" метателей помидоров

Лидер организации "Фронт перемен", бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк пообещал принять самые суровые меры в отношении молодых людей, попытавшихся закидать его яйцами и помидорами во время митинга в Ужгороде, сообщает УНИАН.

"Я не тот типаж, который яиц боится. А вот за ваши яйца я могу и взяться", - обратился к нападавшим Яценюк.

Инцидент произошел на предвыборном собрании сторонников экс-спикера, который объявил о намерении баллотироваться в президенты Украины.

Вместе с активистами "Фронта перемен" на митинг пришли и их оппоненты. В руках у них были осуждающие Яценюка плакаты с шестиконечными звездами. Кроме того, они притащили к месту собрания картонный гроб с надписью "Фронт перемен".

Впрочем, бывший спикер не стал долго обижаться на оппонентов, попытавшихся сорвать ему встречу с избирателями.

"Простите этим людям, которые свистят, потому что им дали по 50 гривен. Мы - великодушные, и поэтому мы станем на несколько этажей выше того, что происходит", - обратился он к своим сторонникам.

У Яценюка уже несколько месяцев продолжается конфликт с мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком, который в одном из выступлений назвал руководителя "Фронта перемен" "обнаглевшим еврейчиком".

В ответ Яценюк назвал градоначальника антисемитом и ксенофобом, подчеркнув при этом, что сам по национальности является украинцем.