"Барселона" возьмет в аренду футболиста сборной Бразилии

Испанская "Барселона" возьмет в аренду у английского "Манчестер Сити" форварда сборной Бразилии по футболу Робиньо. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com со ссылкой на испанскую телекомпанию TV3. Робиньо перейдет в каталонский клуб в январе 2009 года, причем "Барселона" получит право полностью выкупить контракт футболиста по окончании сезона-2009/10.

Ранее сообщалось, что "Манчестер Сити" рассчитывает получить за Робиньо около 35 миллионов евро. Сколько заплатит "Барселона" за аренду игрока, не уточняется. Также не сообщается, во сколько испанцам обойдется возможная покупка Робиньо летом 2010 года.

Робиньо начал профессиональную карьеру в бразильском "Сантосе". В 2005 году форвард перешел в мадридский "Реал" за 25 миллионов евро. Летом 2008 года на Робиньо претендовал лондонский "Челси", однако в итоге футболиста купил "Манчестер Сити" за 42 миллиона евро.

Выступая за английский клуб, Робиньо несколько раз оказывался в центре скандалов. В январе 2009 года он был задержан по подозрению в изнасиловании 18-летней девушки, а в марте Пеле обвинил его в употреблении наркотиков. Робиньо пригрозил подать на Пеле в суд, и тот взял свои слова обратно.

В чемпионате Англии сезона-2009/10 Робиньо провел за "Манчестер Сити" только два матча. В настоящее время форвард восстанавливается после травмы.

В сборной Бразилии Робиньо дебютировал в 2003 году. За национальную команду он провел 73 матча и забил 19 голов.