Новости партнеров

Медведеву подарили книгу об убийцах Бандеры

Украинские националисты сделали подарок президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. Как сообщают "Украинские новости", в дар руководству России были переданы книги, посвященные лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере.

Литература была передана генеральному консульству РФ во Львове (по одному комплекту для Путина, Медведева, а также для генерального консула РФ Евгения Гузеева). В комплекты были, в частности, включены книга "Московские убийцы Степана Бандеры перед судом" и националистические газеты.

Помимо прочего, как сообщает "Главное" со ссылкой на "Радио Свобода", представителям российского руководства были подарены книга "Миссия Степана Бандеры" и книга о "Нахтигале" (украинском батальоне, воевавшем в составе вермахта).

Степан Бандера в 1940-е годы возглавлял Организацию украинских националистов. Боевое крыло ОУН — Украинская повстанческая армия (УПА) — в годы Великой отечественной войны действовало как против гитлеровских войск, так и против красноармейцев. После войны УПА продолжила борьбу против советской власти.

Бандера был убит в 1959 году. Впоследствии выяснилось, что убийство совершил агент КГБ.

В Советском Союзе бандеровцев называли предателями, на Украине в настоящее время многие считают их национальными героями.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят