В Таджикистане обезврежена террористическая группировка

Сотрудники правоохранительных органов Таджикистана в воскресенье, 18 октября, обезвредили террористическую группировку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы МВД республики. Дата проведения операции не уточняется.

Операция по ликвидации группировки была проведена в городе Исфара, что на севере Таджикистана. Как уточняет информационное агенство ASIA-Plus, силовики окружили жилой дом, в котором укрывались вооруженные боевики, и предложили им сдаться. Террористы в ответ на это открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

В результате завязавшейся перестрелки четверо боевиков были убиты, еще один член группировки задержан. Со стороны милиционеров ранение получил один боец ОМОНа. В доме, где находились боевики, оперативники обнаружили ручной пулемет Калашникова, два автомата Калашникова, три пистолета, а также множество боеприпасов и книг по взрывному делу.

Бандиты уже опознаны, однако их личности не разглашаются в интересах следствия. Они подозреваются в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве начальника уголовного розыска ОВД Исфары, подполковника милиции Саидумара Саидова. По данным таджикских следователей, боевики были членами Исламского движения Узбекистана (ИДУ) - террористической организации, созданной бывшими членами запрещенных в Узбекистане политических партий и движений.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали