Коммунисты прервут бойкот Госдумы ради "кудринского бюджета"

Фракция КПРФ продолжит игнорировать пленарные заседания Госдумы, однако придет на обсуждение бюджета РФ на 2010 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря ЦК компартии Вадима Соловьева.

Рассмотрение бюджета страны в первом чтении назначено на 21 октября. Президиум ЦК КПРФ единогласно принял решение, согласно которому депутаты-коммунисты посетят это заседание Госдумы. "Мы должны донести свою точку зрения, показать, что кудринский бюджет - это тупик. Мы будем однозначно голосовать против его принятия", - объяснил Соловьев. После голосования по бюджету фракция планирует вновь покинуть зал заседаний нижней палаты парламента.

Депутаты от трех оппозиционных фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - отказались участвовать в работе Госдумы 14 октября, в знак несогласия с итогами выборов, прошедших в стране незадолго до этого. Они потребовали встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. После того как глава государства дал согласие на встречу с участниками демарша, ЛДПР и "Справедливая Россия" согласились вернуться в Думу.

Соловьев отметил, что коммунисты еще не решили, идти ли им на заседание в пятницу, 23 октября, на которое приглашен председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров - встречи с ним также требовали участники демарша. По словам представителя коммунистов, этот вопрос обсудят на заседании фракции в четверг.

КПРФ остается единственной фракцией, бойкотирующей заседания Государственной Думы. Во вторник, 20 октября, спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов заявил, что "было бы правильно" снизить зарплаты депутатам-коммунистам, отказывающимся участвовать в работе.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар