Суд постановил найти утерянный бюллетень лидера "Яблока"

Хамовнический суд Москвы постановил 23 октября пересчитать голоса, поданные в ходе выборов в Мосгордуму на участке 192, где голосовал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин с семьей. Об этом 22 октября сообщается на сайте столичного отделения "Яблока".

Согласно протоколу избиркома, на 192-м участке за "Яблоко" не было подано ни одного голоса. Это позволяет предположить, что как минимум несколько бюллетеней (принадлежащие Митрохину и его родственникам) при подсчете голосов не были учтены. Данная ситуация в последние дни получила широкое освещение в СМИ.

Митрохин выразил надежду на то, что в ближайшее время суд постановит пересчитать голоса не только на 192-м участке, но и на остальных участках, где партия зафиксировала нарушения. По информации "Яблока", на 18 участках официальные результаты голосования серьезно разошлись с выводами наблюдателей, а на 255 участках были неправильно оформлены итоговые протоколы.

Выборы в Мосгордуму прошли 11 октября, в общероссийский день региональных выборов. Из шести партий, предлагавших свои кандидатуры, в парламент прошли только две: "Единая Россия" и КПРФ. Единоросы получили 32 из 35 мест в Мосгордуме, а коммунисты - три места. Для сравнения, в столичном парламенте прошлого созыва 28 мест принадлежали единоросам, четыре места коммунистам, а два места - членам "Яблока".

Оппозиция обвинила власть в многочисленных нарушениях, допущенных в ходе "дня выборов" 11 октября. Депутаты всех трех оппозиционных фракций Госдумы 14 октября в знак протеста покинули зал заседаний. Депутаты ЛДПР и "Справедливой России" окончили бойкот 16 октября, а КПРФ - 21 октября.

При подведении итогов выборов в Мосгордуму все оппозиционные члены городского избиркома отказались подписывать итоговый протокол. Документ был утвержден исключительно единоросами.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж