"Армавиа" рассказала о переносе поставок SSJ-100 на весну

Авиакомпания "Армавиа" получит первые лайнеры Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) к апрелю 2010 года. Такое заявление сделал владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров, передает агентство "Новости-Армения". Ранее планировалось, что SSJ-100 будут поставлены перевозчику в конце 2009 года.

"Нами куплено два самолета Sukhoi Superjet 100, доставка которых немного задерживается. Самолеты готовы, но их сертификация задерживается до апреля", - сообщил Багдасаров. Он отметил, что задержка будет даже полезна авиакомпании, так как именно в апреле начинаются активные полеты, а зимой их существенно меньше.

Представители компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), создателя SSJ-100, пока не дали своих комментариев по поводу информации "Армавиа". Однако в ГСС расходятся в оценках сроков первых поставок. Так, в августе текущего года президент ГСС Владимир Присяжнюк заявил, что первые поставки SSJ-100 начнутся в 2010 году. Однако тогда же гендиректор "Сухого" Михаил Погосян говорил, что компания планирует до конца 2009 года завершить сертификацию и полностью подготовить первую партию лайнеров SSJ-100 для отправки заказчикам.

1 октября руководитель "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщил, что перевозчик рассчитывает получить первый Superjet уже в ноябре 2009 года. В ГСС это заявление также не прокомментировали.

Superjet-100 - ближнемагистральный самолет, способный перевозить до 98 пассажиров на расстояние до 4550 километров. В ГСС ожидают, что всего будет выпущено несколько сотен таких лайнеров, при этом заказчиками в основном будут являться иностранные компании. Сейчас портфель заказов "Сухого" состоит из 122 твердых контрактов на поставку SSJ-100, а в компании заявляют, что до конца года их число будет увеличено до 150.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар